I. Introducción

Esta Política de privacidad explica cómo The Colorado Trust (“The Trust” o “nosotros”) reúne, usa, comparte y protege Datos personales y Datos impersonales en www.coloradotrust.org, sitios móviles y otros servicios y plataformas digitales administradas oficialmente por The Trust de tanto en tanto (los “Sitios”).

Nos reservamos el derecho de enmendar la Política de privacidad en cualquier momento, por cualquier razón. La fecha de la última actualización de la Política de privacidad aparecerá junto al texto “Válida a partir de:” al pie de página.

II. Tipos de datos que recolectamos

Datos personales
Reunimos datos personales que permiten a The Trust identificarte o comunicarse contigo (“Datos personales”) para implementar su misión no lucrativa. Los sitios reúnen esta información por varias razones comerciales, incluidas, sin limitación, para inscribirte a un evento o programa de The Trust o para interactuar de cualquier otra manera con The Trust.

Los tipos de Datos personales que reunimos incluyen, sin limitación:

  • Datos generales (p. ej. nombres, domicilios residenciales y comerciales, direcciones de correo electrónico, direcciones de protocolo de internet (IP, por sus siglas en inglés) y números de teléfono móviles/fijos comerciales/personales que proporcionan nuestros integrantes/clientes)
  • Datos profesionales (p. ej. nombres de organizaciones, títulos profesionales/puestos)

Datos impersonales
Reunimos información que no te identifica directamente cuando interactúas con nuestros Sitios (“Datos impersonales”). Los tipos de Datos impersonales que reunimos incluyen, sin limitación:

  • Uso del sitio (p. ej. historial de navegación, palabras buscadas, cantidades de clics, páginas de referencia/salida, registros de fecha/hora en el Sitio)
  • Productos y servicios observados
  • Tipo de computadora, sistema operativo y tipo de plataforma

III. Cómo usamos tus datos

Además de los usos descritos anteriormente, usamos tus Datos personales, a veces en combinación con Datos impersonales, de varias formas, incluidas sin limitación a los siguientes, para:

Datos personales

  • Identificarte a ti cuando visitas nuestros Sitios
  • Ofrecerte comunicaciones de servicio (p. ej. inscripciones a programas, mensajes de servicio al cliente)
  • Ofrecerte información y servicios que solicitaste o que pensamos te podrían interesar
  • Responder a tus mensajes de correo electrónico o solicitudes en línea para recibir servicios o información
  • Enviar y procesar encuestas
  • Personalizar y mejorar el uso de los Sitios

Datos impersonales
Usamos Datos impersonales para mejorar el uso de nuestros Sitios y por otras razones comerciales. No proporcionamos Datos personales a terceros con quienes compartimos tus Datos impersonales. Por favor ten en cuenta que, cuando seleccionas un enlace que te lleva a sitios que The Trust no administra, podrías estar sujeto/a a las políticas de privacidad de esos sitios de terceros.

IV. Cómo compartimos tus datos

Compartimos tus Datos personales, a veces en combinación con Datos impersonales, de varias formas, incluidas sin limitación a los siguientes, para:

  • Compartir datos con terceros según lo indica la ley o para proteger a The Trust creyendo de buena fe que tal acción es necesaria para: (a) cumplir con requisitos legales o con un proceso legal que se le pide a The Trust; (b) proteger y defender los derechos o la propiedad de The Trust; o, (c) proteger la seguridad personal de los empleados de The Trust o del público en general en circunstancias apropiadas.
  • Compartir datos con terceros bajo otras situaciones anticipadas, pero solo con tu autorización.

V. Cómo puedes administrar el procesamiento de tus datos

Puedes administrar tu perfil y preferencias de correo electrónico, incluida la selección para “no optar” y no recibir mensajes por correo electrónico, comunicándote con nosotros usando la información en la sección de “Información de contacto” que aparece más abajo. Si resides en California, por favor consulta la sección de “Derechos de privacidad en California” para obtener más detalles.

La manera como procesamos tus datos se basa en tu autorización, el desempeño del contrato (p. ej. tu compra de servicios) o el cumplimiento con la ley. Tienes derecho a refutar la manera como procesamos tus datos o de restringir la manera como procesamos tus datos. Además, si has autorizado que procesemos tus Datos personales, tienes derecho a cancelar esa autorización en cualquier momento.

VI. Derecho de privacidad en California

Además de los derechos según se explican en esta Política de privacidad, bajo la ley “Shine the Light” de California, los residentes de California que proporcionan su información personal (según se define en el estatuto) a fin de obtener productos o servicios para uso personal, familiar o del hogar tienen derecho a solicitar y obtener de nosotros, una vez cada año natural, información sobre la información personal que compartimos, si la hubo, con otros negocios para usos comerciales. Si corresponde, esta información incluiría las categorías de información personal y los nombres y domicilios de esos negocios con quienes compartimos dicha información personal durante el año natural inmediatamente anterior (p. ej. las solicitudes presentadas en el año natural actual reciben información sobre el año pasado). Para obtener esta información, por favor escríbenos a: The Colorado Trust, Attn: Website Manager, 1600 Sherman Street, Denver, CO 80203. Por favor incluye tu nombre y domicilio completos.

VII. Ley contra el “correo basura” de Canadá

The Trust cumple con la Ley contra el correo basura (spam) de Canadá. Las personas que visiten el Sitio y que proporcionen un domicilio postal canadiense no recibirán Mensajes electrónicos comerciales no autorizados (según los define la Ley contra el correo basura de Canadá) a menos que esas personas hayan elegido (“optado”) recibir Mensajes electrónicos comerciales.

VIII. Niños

No reunimos intencionalmente los Datos personales de, ni nos comercializamos directamente a, niños menores de 13 años.

IX. Cómo protegemos los Datos personales

The Trust implementa medidas razonables de seguridad comercial para ayudar a proteger contra el acceso no autorizado a o la alteración, publicación o destrucción no autorizada de los datos. Excepto al compartir información según se indica en esta Política de privacidad, restringimos el acceso a Datos personales solo a ciertas compañías que necesitan los datos para hacer funcionar, desarrollar o mejorar nuestros servicios. Estas personas u organizaciones asociadas están obligadas bajo términos de confidencialidad y podrían estar sujetas a acciones disciplinarias, incluidas el despido y el enjuiciamiento penal, si no cumplen con estas obligaciones.

Desafortunadamente, ninguna trasmisión de datos por internet o su almacenamiento electrónico son completamente seguros. Por lo tanto, y a pesar de nuestros esfuerzos razonables para proteger tus Datos personales contra el acceso, el uso o la publicación no autorizados, The Trust no puede garantizar o prometer la seguridad de los Datos personales que nos envías, o hacia o desde nuestros Sitios en línea. Si tienes alguna pregunta sobre esta Política de privacidad, por favor escríbenos a preguntas [at] coloradotrust.org (subject: Pol%C3%ADtica%20de%20privacidad%20) .

X. Enlaces a otros sitios web

Te informamos que otros sitios web cuyos enlaces aparecen en nuestros Sitios o en mensajes de correo electrónico de The Trust podrían contener estipulaciones de privacidad diferentes de las estipulaciones incluidas en esta Política de privacidad. Para asegurar que protejas tu privacidad, te recomendamos que revises las afirmaciones de privacidad en estos otros sitios, aplicaciones o plataformas enlazadas.

XI. Cookies y otros dispositivos web

Nuestro sitio web envía cookies (es decir, segmentos de código o texto que ponemos o terceros ponen en tu computadora cuando navegas por nuestros Sitios) a tu navegador (si las preferencias de tu navegador lo permiten) para reunir datos cuando navegas por nuestros Sitios. La configuración de cookies puede controlarse en tu navegador de internet para rechazar automáticamente algunos tipos de cookies. Si ves nuestro sitio web sin cambiar la configuración de cookies, estás indicando que aceptas recibir cualquier cookie de nuestros Sitios. Si no permites cookies, algunas características y funcionalidades de nuestros Sitios podrían no funcionar como se espera. Además de cookies, ponemos herramientas tecnológicas (y permitimos que ciertos terceros pongan herramientas tecnológicas) como etiquetas y señales de balizas (es decir, código que se usa principalmente para rastrear las actividades de las personas que visitan nuestros Sitios a través de un software analítico), direcciones de protocolo de internet (IP, por sus siglas en inglés) y otras herramientas para recolectar tus datos para los fines descritos en esta Política de privacidad.

XII. Transmisión de datos a otros países

Tus Datos personales se procesan en Estados Unidos, en donde las leyes de privacidad podrían ser menos estrictas que las leyes de tu país y en donde el gobierno, las cortes legales y las fuerzas de seguridad pública podrían tener acceso a tus datos. Al enviarnos tus Datos personales, aceptas que tus datos se transfieran, almacenen y procesen en Estados Unidos.

XIII. Derecho de quejarse ante una autoridad supervisora

Tú, como el sujeto de datos, tienes derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora, particularmente en el estado donde resides usualmente, el lugar donde trabajas o en el lugar donde la infracción supuestamente sucedió, si crees que la forma como se procesan tus datos personales no cumple con los requisitos legales.

XIV. Aviso por filtración de datos

En caso de que determinemos que ocurrió una violación de seguridad por filtración de datos, te avisaremos por correo electrónico, correo postal de EE. UU., teléfono u otra forma según lo permita la ley.

XV. Información de contacto

Si tienes preguntas, quejas o comentarios relacionados con nuestras prácticas de privacidad, o si deseas cambiar, tener acceso a o eliminar tus Datos personales, por favor comunícate con nosotros usando la información que aparece abajo. Intentaremos, cuando sea práctico, responder a tus solicitudes y proporcionarte información adicional relacionada con la privacidad.

The Colorado Trust
Attn: Website Manager
1600 Sherman Street
Denver, CO 80203
questions [at] coloradotrust.org (subject: Pol%C3%ADtica%20de%20privacidad%20)

Válida a partir de: agosto de 2018